Cara Menghapus, Memblokir, Melaporkan Pornografi di Facebook


Cara Menghapus, Memblokir, Melaporkan Pornografi di Facebook
Cara Menghapus, Memblokir, Melaporkan Pornografi di Facebook
Sering kita dibuat risih dengan status maupun komentar yang dibuat oleh seseorang dengan menggunakan gambar ataupun link yang bersifat pornografi. Sebenarnya anda bisa dengan mudah mengatasi hal tersebut. Facebook memberikan fasilitas berupa menghapus, memblokir dan bahkan melaporkan posting seseorang. Jadi jika anda merasa terganggu atau risih, anda bisa melakukan salah satu hal tersebut.

Kali ini kami akan mencoba mengulas bagaimana cara menghapus, memblokir dan bahkan melaporkan pengguna tersebut kepada Facebook. Jika kita melaporkan akun tersebut kepada pihak Facebook, maka pihak Facebook akan mereview laporan tersebut, jika laporan Anda terbukti benar maka pihak Facebook akan memberikan peringatan kepada akun tersebut bahkan sampai memblokir akun tersebut. Semakin banyak pelapor, semakin besar peluang akun tersebut untuk diblokir.

Silahkan pilih salah satu dari 3 tutorial di bawh ini, sesuai dengan keinginan anda terhadap pemilik akun tersebut.

1. Memblokir Posting Seseorang di Facebook
Memblokir seseorang di facebook berarti anda memblokir semua yang berhubungan dengan akun facebook tersebut.

1. Klik gambar panah kebawah pada status orang tersebut kemudian klik Laporkan/Tandai sebagai Spam.

> PADA TIME LINE
1. Klik gambar panah kebawah pada status orang tersebut kemudian klik Laporkan/Tandai sebagai Spam.

> PADA KOMENTAR


2. Centang pada "Ini adalah spam Ini adalah kiriman yang bersifat spam" kemudian "Lanjutkan"
Centang pada "Ini adalah spam Ini adalah kiriman yang bersifat spam" kemudian "Lanjutkan"

3. Centang pada "Ini adalah kiriman yang bersifat spam" kemudian "Lanjutkan"
 3. Centang pada "Ini adalah kiriman yang bersifat spam" kemudian "Lanjutkan"

4. Klik pada "Blokir ..." kemudian "Selesai" Anda tidak akan lagi dapat saling melihat atau saling menghubungi.
Klik pada "Blokir ..." kemudian "Selesai" Anda tidak akan lagi dapat saling melihat atau saling menghubungi.
5. Pemberitahuan jika laporan telah disetujui
[next]
2. Menyembunyikan Posting Seseorang di Facebook
Menyembunyikan posting seseorang di facebook berarti anda hanya menyembunyikan salah satu posting akun tersebut.

1. Klik gambar panah kebawah pada status orang tersebut kemudian klik Laporkan/Tandai sebagai Spam.

> PADA TIME LINE

> PADA KOMENTAR

2. Centang pada "Ini adalah spam Ini adalah kiriman yang bersifat spam"
kemudian "Lanjutkan"

3. Centang pada "Ini adalah kiriman yang bersifat spam" kemudian "Lanjutkan"
 

4. Klik pada "Sembunyikan semuanya ..." kemudian "Selesai" Anda tidak akan melihat posting  yang anda sembunyikan
5. Pemberitahuan jika laporan telah disetujui
[next]
3. Melaporkan Akun Facebook
Melaporkan posting seseorang di facebook berarti, melaporkan akun tersebut kepada pihak Facebook untuk di pelajari apakah akun tersebut membuat kesalahan yang menyangkut Term of service Facebook. Jika terbukti bersalah maka akun tersebut akan diberi pemberitahuan dan bahkan blokir akun permanen.

1. Klik gambar panah kebawah pada status orang tersebut kemudian klik Laporkan/Tandai sebagai Spam.

> PADA TIME LINE
> PADA KOMENTAR


2. Centang pada "Menurut saya, ini tidak seharusnya ada di Facebook" Kemudian "Lanjutkan"

3. Centang pada "Kiriman ini termasuk pornografi" kemudian "Lanjutkan"

4. Klik pada "Kirimkan ke Facebook untuk Ditinjau" kemudian "Selesai"
5. Pemberitahuan jika laporan telah disetujui
Semoga tutorial singkat ini dapat memberikan manfaat bagi semuanya, apabila terdapat ke tidak jelasan silahkan anda tuliskan pertanyaan pada kolom komentar di bawah ini.

Apabila artikel ini menarik silahkan klik salah satu tombol bagikan di bawah ini. Terima kasih. (Watch and Learn)

COMMENTS

BLOGGER


Nama

ADMINISTRASI,23,Akreditasi,16,Akreditasi SMA-MA,6,Akreditasi TK-RA,9,Akreditasi-SD-MI,4,Akreditasi-SMP-MTs,3,ANBK,1,Aplikasi,47,Asus,1,Ayu Ting Ting,10,Bahasa Indonesia,3,Beasiswa,5,Berita,403,BOS,9,Buku,23,Buku Kelas 4,4,BUKU PKLK 11,1,Buku SMK 10,5,Buku-SD-MI,34,Buku-SMA-MA,14,Buku-SMK,19,Buku-SMP-MTs,12,Cara,36,CPE220,5,CPNS,6,DAK,9,DAPODIK,40,DAPODIKDAS,2,Definisi,7,Demy,1,DHGTK,4,DIKTI,1,EMIS,4,Eny Sagita,10,ERAPOR,7,Facebook,4,Fisika X,2,Game,1,Geografi,13,GURU,20,Guru Pembelajar,4,Hardware,2,Informasi-Guru,71,Internasional,1,IPA,4,IPA 5,1,IsNews,4,Jadwal,1,Jawa,1,Juknis,69,Kata,1,KEMENAG,1,KEMENDAGRI,20,KEMENHUB,5,KEMKES,11,Kepala Sekolah,2,Kisi-Kisi,3,KKM,2,KOMINFO,4,Kurikulum,3,Kurikulum-2013,43,Lagu,2,Lagu PAUD/TK,1,LBE,1,LPIR,1,Makalah,1,Matematika,2,Matematika-Kls-8,1,Materi PAI,1,Materi PAI KTSP,1,Materi-Kelas-8,1,MEDIA,5,Melly Goeslaw,1,MENPAN,3,Metode,1,Narrative Text,6,Nasional,4,NOT LAGU,45,NPSN,2,NUPTK,6,O2SN,2,OMBUDSMAN,1,OSN,1,Otak,2,Padamu Negeri,7,Padamu-Siap,27,Pajak,1,Parenting,23,PAUD,19,Perangkat SD-MI,1,PERANGKAT TK A,8,PERANGKAT TK B,1,PERATURAN,5,PERMEN,31,PERMENDIKBUD,101,PERMENKEU,8,PIP,8,PKB,7,PNS Guru,1,POS,2,PP,2,PRAKERIN,2,Pramuka,1,Promes,2,Prota,2,PUPNS,5,Rocket Rockers,1,RPP,7,RPP Penjaskes,1,RPP SMK,1,RPP SMK Kurikulum 2013,2,RPP-Silabus,21,RPP-Silabus-Agama-Kls-10,6,RPP-Silabus-Kls-1,25,Rpp-Silabus-Kls-10,33,Rpp-Silabus-Kls-11,23,Rpp-Silabus-Kls-12,6,RPP-Silabus-Kls-2,19,RPP-Silabus-Kls-3,4,RPP-Silabus-Kls-4,43,RPP-Silabus-Kls-5,31,RPP-Silabus-Kls-6,5,Rpp-Silabus-Kls-7,32,RPP-Silabus-Kls-8,16,Rpp-Silabus-Kls-9,12,RPP-Silabus-Kls-X,30,RPP-SILABUS-MTS,2,RPP-Silabus-SD,10,RPP-Silabus-SMP,3,SBK,3,Sejarah,1,Seni,3,Sertifikasi,38,Silabus SMK,1,SIMPATIKA,49,SK,2,SKTP,3,SMK,11,SMK-XII/TI,1,SMP,1,SMP-7,1,Soal,14,Soal B.Indonesia Kelas 6,1,Soal IPA Kelas 6,1,Soal Matematika Kelas 6,1,Soal-Kls-1,9,Soal-Kls-12,2,Soal-Kls-2,7,Soal-Kls-2-IPA-UAS,1,Soal-Kls-2-IPS,1,Soal-Kls-2-PAI,3,Soal-Kls-2-PJOK,1,Soal-Kls-2-SBK,1,Soal-Kls-3,5,Soal-Kls-3-IPA,1,Soal-Kls-4,9,Soal-Kls-4-K13,5,Soal-Kls-5,16,Soal-Kls-5-K13,1,Soal-Kls-6,8,Software,5,Story,9,Surat,17,Tekno,12,Tenda,5,TL-WA7210N,1,TOTOLINK,5,TP-LINK,6,UAMBN,3,UAS KLS 1,1,UKG,12,Ukuran,6,Ukuran Kertas A1,1,Ukuran Kertas A1 Dalam Cm,1,Ukuran Kertas A1 Dalam Inc,1,Ukuran Kertas A1 Dalam Mm,1,Ukuran Kertas A1 Dalam Pixel,2,Ukuran Kertas A2 Dalam Pixel,1,Ukuran Kertas A3 Dalam Pixel,1,Ukuran Kertas A4 Dalam Cm,1,Ukuran Kertas A4 Dalam Inch,1,Ukuran Kertas A4 Dalam Mm,1,Ukuran Kertas A4 Dalam Pixel,2,Ukuran Kertas A5 Dalam Pixel,1,UN,12,US,1,US-UN,35,US-UN-SD,13,US-UN-SMK,10,US-UN-SMP-MTs,9,UTS,2,UTS KLS 10,1,UTS KLS 11,1,UTS KLS 8,1,UTS-KLS-1,2,UTS-KLS-1-B-Inggris,1,UTS-kLS-2,1,UTS-KLS-3,1,UTS-KLS-4,1,UTS-KLS-6,7,UTS-SMA-MA,2,
ltr
item
FileNya: Cara Menghapus, Memblokir, Melaporkan Pornografi di Facebook
Cara Menghapus, Memblokir, Melaporkan Pornografi di Facebook
Sering kita dibuat risih dengan status maupun komentar yang dibuat oleh seseorang dengan menggunakan gambar ataupun link yang bersifat pornografi. Sebenarnya anda bisa dengan mudah mengatasi hal tersebut. Facebook memberikan fasilitas
http://1.bp.blogspot.com/-A1tU14Icqu8/Vm8laGLvoaI/AAAAAAAACsk/_cAtQQIqmDg/s1600/asdasdasd.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-A1tU14Icqu8/Vm8laGLvoaI/AAAAAAAACsk/_cAtQQIqmDg/s72-c/asdasdasd.jpg
FileNya
https://www.filenya.com/2015/12/cara-menghapus-memblokir-melaporkan.html
https://www.filenya.com/
https://www.filenya.com/
https://www.filenya.com/2015/12/cara-menghapus-memblokir-melaporkan.html
true
6982853004180816692
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy