Latihan Soal dan Jawaban USBN PAI SMP-MTS 2017 (KTSP)

Latihan Soal dan Jawaban USBN PAI SMP-MTS 2017 (KTSP)

Latihan Soal dan Jawaban USBN PAI SMP-MTS 2017 (KTSP)

1. Perhatikan tabel berikut :




Pasangan yang tepat ditunjukkan pada nomor … .
A. 1 – c, 2 – d, 3 – e, 4 – a, 5 – b
B. 1 – d, 2 – e, 3 – a, 4 – b, 5 – c
C. 1 – b, 2 – c, 3 – d, 4 – a, 5 – c
D. 1 – a, 2 – c, 3 – d, 4 – b, 5 – e


2. Perhatikan potongan ayat berikut ini !


Hukum bacaan idgham mutamatsilain terdapat pada nomor …..
A. 4 B. 3 C. 2 D. 1

3. Perhatikan QS. Al Buruj ayat : 11 - 14 berikut ini !

Hukum bacaan qalqalah kubra pada ayat tersebut berjumlah ….
A. 3 B. 4 C. 5 D. 6

4. Perhatikan potongan ayat berikut !


Hukum bacaan mad jaiz munfasil ditunjukan pada nomor …..
A. 1, 3, 5, 7 C. 3, 5, 6, 7
B. 2, 4, 6, 8 D. 4, 6, 7, 8

5. Perhatikan ayat berikut ini !

Nama waqaf yang terdapat pada lafadz yang diberi garis bawah adalah waqaf … .
A. Lazim C. jaiz
B. mu’anaqah D. wajib

6. Perhatikan tabel berikut :
Pasangan yang tepat pada tabel tersebut adalah … .
A. 1 – c, 2 – d, 3 – b, 4 – a
B. 1 – b, 2 – c, 3 – d, 4 – a
C. 1 – d, 2 – c, 3 – a, 4 – b
D. 1 – a, 2 – b, 3 – c, 4 – d


7. Allah SWT. berfirman dalam surat At-Tiin ayat 4 berikut :
Balasan orang yang beriman dan beramal saleh berdasarkan ayat tersebut adalah .…
A. Diselamatkan kehidupannya didunia dan akhirat
B. Diberikan rizki yang tidak disangka-sangka
C. Dimudahkan dalam semua urusannya
D. Diberikan pahala oleh Allah SWT.yang tiada putus-putus


8. Perhatikan hadits berikut :

Menurut hadits tersebut yang diwajibkan menuntut ilmu adalah ….
A. Semua manusia yang mampu C. Semua orang yang beriman
B. Setiap orang Islam yang sudah baligh D. Setiap orang Islam yang sudah mampu

9. Perhatikan Qs: At Tin berikut

Urutan yang benar adalah...
A. 1-2-3-4 B. 3-4-1-2 C. 3-1-4-2 D. 4-2-1-3


10. Perhatikan pernyataan berikut:
1) Jujur 2) Rendah hati 3) Optimis 4) Kerja keras
Pernyataan di atas yang sesuai dengan makna ayat
ditunjukkan pada nomor :
A. 1 B. 2 C. 3 D. 4

11. Perhatikan ayat di bawah ini dengan cermat!



Pada ayat di atas terkandung sifat wajib bagi Allah, yaitu … .
A. qudrat B. iradat C. hayat D. ilmu


12. Perhatikan beberapa perilaku manusia di bawah ini!
1) Berhati-hati dalam ucapan dan perbuatan, karena semuanya ada yang mencatat.
2) Menghilangkan hawa nafsu, karena meniru sifat malaikat yang tidak punya hawa nafsu.
3) Berdoa kepada Malaikat Izrail supaya pada saat datang kematian diberi kemudahan
4) Menyebut-nyebut nama Malaikat Mikail dengan harapan Malaikat Mikail memberikan rezeki.
Perilaku yang mencerminkan beriman kepada malaikat Allah SWT. ditunjukkan pada nomor … .
A. 1 B. 2 C. 3 D. 4


13. Perhatikan pernyataan tentang perilaku terhadap al Qur’an di bawah ini!
1) Menempelkan ayatnya di atas pintu rumah
2) Gemar membacanya
3) Menyimpannya di tempat yang tidak terjangkau anak kecil
4) Mengamalkan perintahnya
5) Menjadikannya sebagai penangkal dari gangguan makhluk halus
6) Memahami maknanya
Pernyataan yang merupakan kategori perilaku mencintai al Qur’an ditunjukkan oleh nomor … .
A. 1, 3, 5 B. 2, 4, 6 C. 3, 4, 5 D. 3, 5, 6


14. Perhatikan beberapa perilaku di bawah ini!
1) Mendoakan para rasul.
2) Berpakaian a la Arab karena para rasul dari Arab.
3) Meneladani perilaku para rasul.
4) Mempelajari sejarah dan kisah hidup para rasul.
5) Memaksakan diri berziarah ke makam rasul.
Perilaku yang mencerminkan iman kepada rasul ditunjukkan pada nomor … .
A. 3, 4, 5 B. 2, 3, 4 C. 1, 3, 4 D. 1, 2, 3


15. Setelah turun QS. Al Hijr: 94 yang memerintahkan berdakwah secara terang-terangan, Nabi Muhammad SAW. berdakwah secara luas kepada kaum Quraisy.
Dari kisah tersebut, sifat yang dimiliki Nabi Muhammad SAW adalah … .
A. Sidiq B. amanah C. fathanah D. tabligh
[ads-post]
16. Pada hari akhir nanti amal setiap manusia akan dihitung untuk memperoleh balasan di akhirat. Dengan demikian hari akhir disebut juga … .
A. yaumul hisab B. yaumul ba’ats C. yaumul mizan D. yaumul makhsyar


17. Perhatikan ayat-ayat berikut!

Ayat-ayat yang merupakan dalil tentang hari kiamat/akhirat adalah ….
A. 1, 2, 3 B. 1, 3, 4 C. 1, 2, 4 D. 2, 3, 4

18. Perhatikan ayat al-Qur’an surat al-Hajj : 7 di bawah ini!


Kandungan ayat di atas adalah ....
A. Balasan terhadap amal baik dan buruk manusia di dalam kubur
B. Kiamat itu pasti datang dan Allah akan membangkitkan manusia dari kubur
C. Hari kiamat ditandai dengan kehancuran alam raya beserta isinya
D. Tiada seorangpun yang mempu mengetahui datangnya hari kiamat meskipun ia nabi


19. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!
1) Bersabar dalam menghadapi ujian dari Allah SWT
2) Berdo’a dan berusaha ketika mendapat musibah saja
3) Menyerahkan semua urusan hanya kepada Allah SWT
4) Bersikap optimis dan tetap berusaha meskipun belum berhasil
Pernyataan di atas yang bukan merupakan sikap beriman kepada qadha dan qadhar terdapat pada nomor ….
A. 1 B. 2 C. 3 D. 4


20. Perhatikan beberapa peristiwa di bawah ini !
1) Simonchelli pun akhirnya tewas meskipun menggunakan alat pengaman modern
2) Tsunami Aceh tahun 2004 telah menewaskan ratusan ribu jiwa meskipun telah berusaha menyelamatkan diri
3) Saat meletusnya Gunung Merapi, terdapat beberapa orang yang meninggal dibunker perlindungan
4) Karena ugal-ugalan dan tidak mengenakan pengaman, Dino pun tewas terjatuh dari motornya
Peristiwa yang menunjukan takdir Allah ditunjukkan pada nomor ....
A. 1, 2, dan 4 B. 1,2 dan 3 C. 1,3 dan 4 D. 2,3,dan 4

21. Syifa dan kawan-kawan sekelasnya melaksanakan wisata selama 3 hari. Selama perjalanan mereka senantiasa melaksanakan shalat dengan cara jama’ dan qashar.Sikap mereka menunjukkan bahwa mereka mempunyai sikap ….
A. taat B. rendah diri C. kebersamaan D. riya


22. Perhatikan ayat-ayat berikut!

Ayat di atas yang merupakan dalil tentang qada dan qadar Allah adalah ….
A. 1, 2, dan 3 B. 1, 2, dan 4 C. 1, 3, dan 4 D. 2, 3, dan 4

23. Perhatikan hal-hal berikut !
1) Roni berhati-hati dan penuh tanggungjawab dalam menyelesaikan pekerjaannya
2) Imam mengerjakan soal tes dengan hati-hati agar hasilnya maksimal
3) Sebelum berangkat pak Anto selalu memeriksa kondisi mobilnya
4) Ilmi selalu bersyukur atas nikmat yang diberikan Allah kepadanya
5) Iklima senantiasa melaksanakan shalat pada waktunya
Perilaku teliti dalam pernyataan di atas ditunjukkan pada nomor ....
A. 1, 3, 5 B. 1, 2, 3 C. 2, 3, 4 D. 2, 4, 5


24. Perhatikan hal-hal berikut !
1) Mencintai Allah dan Rasul-Nya melebihi cintanya pada dunia
2) Mengerjakan sesuatu penuh dengan perhitungan yang matang
3) Tidak berlebihan dalam menggunakan segala miliknya
4) Sikap yang terbuka dan rendah hati
5) Lebih mendahalukan ridha Allah dari pada ridha manusia
Ciri- ciri perilaku zuhud dalam pernyataan di atas ditunjukkan pada nomor ....
A. 2, 3, 4 B. 2, 4, 5 C. 1, 3, 5 D. 1, 2, 3

25. Perhatikan wacana berikut!
Qarun mempunyai kekayaan yang banyak dan usaha yang maju. Namun demikian dengan berbagai cara dia berusaha agar pesaing usahanya jatuh sehingga hanya usahanya yang berhasil.
Cara menghindari perilaku yang ditunjukkan oleh Qarun tersebut adalah ....
A. Bersyukur atas nikmat Allah
B. Berhati-hati dalam menjalankan usaha
C. Berhati-hati dalam bertindak dan berbicara
D. Menyaring kebenaran informasi yang didapat


26. Pada waktu istirahat, Rendi membeli makanan dan minuman di kantin. Perilaku yang sebaiknya dilakukan Rendi adalah....
A. memakan dan meminumnya dengan segera
B. mencari tempat duduk untuk makan/minum
C. membawa tempat duduk sendiri
D. sementara mencari tempat duduk Rendi makan sambil berdiri


27. Perhatikan berikut ini !


Kata yang digarisbawahi pada hadis diatas menunjukkan salah satu perilaku tercela, yaitu ....
A. Ananiyah B. berkhianat C. ghadhab D. ingkar janji


28. Perhatikan pernyataan berikut
1) Berusaha untuk dapat bergaul dengan siapa saja
2) Menerima dengan rela apa yang ada
3) Menerima dengan sabar akan ketentuan Allah.
4) Senantiasa bertawakal kepada Allah.
Pernyataan diatas yang bukan termasuk perilaku qanaah adalah....
A. 1 B. 2 C. 3 D. 4


29. Perhatikan pernyataan dibawah ini !
1) Menjaga kenyamanan ibadah pemeluk agama lain
2) Memberi kesempatan kepada pemeluk agama lain untuk beribadah
3) Mengucapkan selamat atas peringatan hari raya agama lain
4) Mengikuti ibadah pemeluk agama lain
Pernyataan diatas yang menunjukkan perilaku tasamuh terdapat pada.....
A. 4 dan 1 B. 3 dan 4 C. 2 dan 3 D. 1 dan 2

30. Di bawah ini yang termasuk sikap toleransi adalah ....
A. Ketika Yosep terjatuh dari motor, Fahad tidak mau menolongnya karena Yosep bukan seorang muslim
B. Ketika Roberto terkena musibah kebakaran, Rahman membantunya
C. Supardi tidak mau menengok Ucok yang sakit karena mereka berbeda suku
D. Maria makan pisang goreng di depan Fatimah yang sedang berpuasa

31. Perhatikan penggalan ayat berikut !

Sifat tercela yang ditunjukkan pada penggalan ayat yang digarisbawahi di atas adalah ….
A. ananiyah B. namimah C. ghibah D.gadhab


32. Dino enggan bertegur sapa dengan teman-temannya yang dianggap lebih rendah derajatnya.
Berikut ini yang bukan merupakan cara menghindari sifat tercela tersebut adalah ....
A. mendekatkan diri kepada Allah SWT.
B. memilih teman yang pintar dan kaya
C. mensyukuri nikmat dan karunia allah swt.
D. menyadari akibat yang ditimbulkan dari sifat takabur


33. Perhatikan tabel di bawahini !
1
2
3
4
a.  Selesai haid
b.  Hubungan suamiistri
c.  Keluar air mani
a.  Terkena air liur anjing
b.  Terkena darah babi
c.  Terkena kencinganjing
Terkena air kencing
b.  Tersiram air got
a.  Buang air kecil
b.  Buang air besar
c.  Buang angin
Berdasarkan tabel di atas, yang menyebabkan seorang harus mandi wajib adalahtabel …
A. 1 B. 2 C. 3 D. 4


34. Perhatikan kegiatan shalat Jum’at di bawah ini !
1) Dimulai sesudah masuk waktu Dzuhur
2) Mengucapkan hamdalah/pujian kepada Allah
3) Berwasiat untuk taqwa kepada Allah
4) Khatib dalam keadaan suci dari hadas dan najis
5) Membaca shalawat nabi Muhammad SAW
Rukun khutbah terdapat pada nomor… .
A. 2, 3 dan 4 B. 2, 3 dan 5 C.1, 3 dan 5 D.1, 4 dan 5

35. Perhatikan pernyataan di bawah ini !
1) Karena lupa tidak melakukan tasyahud awal
2) Membaca surat al ’Alaq ayat 19
3) Ragu ragu terhadap jumlah bilangan rokaat
4) Rahma sujud karena ayahnya sembuh dari sakit
5) Membaca surat al Insiqoq ayat 21
Pernyataan di atas menyebabkan sujud sahwi terdapat pada nomor…
A. 3 dan 5 C. 1 dan 4
B. 2 dan 4 D. 1 dan 3


36. Kamis 16 Juni 2011 dini hari bulan sedang purnama. Perlahan-lahan cahayanya meredup selanjutnya terhalang total selama 50 menit. Setelah itu bulan kembali bersinar.
Shalat sunnah yang sesuai pada kejadian alam tersebut adalah shalat….
A. Kusuf B. Idain C. khusuf D. istisqa


37. Perhatikan pernyataan berikut!
1) Dikerjakan di lapangan pada tengah hari
2) Ada khutbah setelah shalat
3) Memakai pakaian yang sederhana
4) Binatang ternak dianjurkan dibawa ke lapangan
Shalat sunat yang berkaitan dengan pernyataan tersebut adalah shalat…
A. idul adha B. khusuf C. kusuf D. istisqa


38. Pak Karim akan mengeluarkan zakat binatang ternaknya melalui amil zakat. Ia mempunyai 100 ekor kambing. Berapakah zakatnya ?
A. 2 ekor kambing umur 3 tahun lebih C. 1 ekor kambing umur 2 tahun lebih
B. 2 ekor kambing umur 2 tahun lebih D. 1 ekor kambing umur 3 tahun lebih
39. Perhatikan gambar di bawah ini !


Gambar di atas dikatagorikan sebagai hewan yang haram dikonsumsi karena… .
A. Diharamkan karena nash C. Kotor dan menjijikan
B. Disuruh untuk membunuhnya D. Dilarang untuk membunuhnya


40. Perhatikan kasus berikut!
1) Menyembelih sapi untuk sesaji kepada Nyai Roro Kidul pada hari nelayan
2) Menyembelih kambing pada hari ketujuh kelahiran anak
3) Memotong ayam ketika memasang atap dalam pembangunan rumah
4) Membeli daging yang tidak jelas asal-usul penyembelihannya
5) Menyembelih hewan pada hari Raya Idul Adha
Penyembelihan hewan yang sesuai dengan ajaran Islam terdapat pada nomor…
A. 1 dan 3 C. 2 dan 5
B. 2 dan 4 D. 3 dan 5


41. Perhatikan wacana berikut!
Tanggal 9 Dzulhijjah setelah matahari tergelincir jamaah sudah berada berkumpul di Arafah. Setelah melaksanakan jamak takdim shalat Dzuhur dan Ashar mereka memperbanyak doa dan dzikir.
Rukun haji yang dimaksud pada wacana tersebut adalah….
A. Wukuf C. sai
B. Tahalul D. tawaf


42. Selama melaksanakan umrah para jamaah memusatkan perhatian pada ibadah yang menjadi rukunnya. Kegiatan tersebut dilakukan dengan ikhlas dan rida karena Allah.
Salah satu hikmah dari kegiatan umrah tersebut adalah…
A. melahirkan solidaritas dan kekeluargaan
B. meningkatkan kualitas diri dalam beribadah
C. meningkatkan kedisiplinan
D. meningkatkan dakwah


43. Perhatikan peta dan wacana berikut!
Perang Badr merupakan perang pertama kaum Muslimin. Meskipun jumlah pasukannya sedikit kaum Muslim meraih kemenangan.



Perang tersebut terjadi di dekat kota yang ditunjukkan pada nomor ….
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

44. Perhatikan kutipan sejarah berikut!
Saat berdakwah di Thaif Rasulullah SAW. disambut dengan cemoohan dan lemparan batu. Datanglah malaikat Jibril menawarkan diri untuk menghukum penduduk Thaif. Rasulullah menolaknya bahkan mendoakan kebaikan untuk penduduk Thaif.
Sikap yang patut di teladan dari kisah tersebut adalah….
A. pendendam B. membiarkan C. tolera D. pemaaf


45. Perhatikan beberapa situasi daerah Madinah pada masa Rasulullah SAW:
1) Penduduk Madinah memiliki tanah pertanian
2) Kota Madinah berada pada jalur perdagangan
3) Kaum Muhajirin belum memiliki pekerjaan
4) Barang-barang kebutuhan hidup berasal dari daerah lain
Faktor yang menyebabkan terjalinnya kerjasama dalam bidang pertanian terdapat pada nomor ….
A. 1 dan 2 B. 1 dan 3 C. 4 dan 1 D. 4 dan 2


46. Perhatikan wacana di bawah ini!
Perkembangan ilmu pengetahuan pada masa Umayah berkembang pesat termasuk ilmu agama. Peran khalifah Umar bin Abdul Aziz dalam perkembangan ilmu agama adalah memprakarsai ….
A. pembukuan hadits C. penterjemahan hadits
B. pembukuan al Quran D. pendirian madrasah


47. Perhatikan kutipan sejarah berikut ini :
Setelah masuk Islam, penduduk setempat ingin mempelajari Islam lebih dalam. Hal ini menyebabkan para ulama tergerak untuk menyelenggarakan tempat untuk memperdalam ajaran Islam. Dari tempat ini Islam pun semakin berkembang.
Dari kutipan tersebut Islam berkembang melalui ….
A. perdagangan B. kesenian C. perkawinan D. pengajaran
48. Perhatikan wacana berikut!
Kerajaan ini berada di Selat Malaka. Karena letaknya yang strategis maka kerajaan ini diincar oleh Portugis. Akibat serangan Portugis dan pertentangan antar pewaris kerajaan menyebabkan kerajaan ini ditaklukkan Portugis pada tahun 1521. Kerajaan yang dimaksud adalah ….
A. Mataram
B. Gowa-Tallo
C. Samudra Pasai
D. Banten


49. Kekompakan gerak tangan, kepala dan badan penari ini selalu memikat perhatian penonton sekalipun jumlah penarinya cukup banyak. Syair berbahasa daerah bernuansa Islam menjadi pengiringnya. Pada tahun 2011 tarian ini resmi diakui UNESCO sebagai warisan budaya dunia. Tarian yang dimaksud adalah tari….
A. Saman
B. Serampang Dua Belas
C. Serimpi
D. Seudati

50. Berziarah ke makam menjelang kedatangan bulan Ramadhan menjadi tradisi yang dilakukan masyarakat Jawa Barat untuk mendoakan arwah para almarhum. Tradisi tersebut dikenal dengan nama….
A. khitanan
B. ruwahan
C. tujuh bulanan
D. sekaten

Berikut ini Kunci Jawaban USBN PAI SMP-MTS 2017 (KTSP)

1.      D
2.      A
3.      A
4.      A
5.      B
6.      B
7.      D
8.      C
9.      C
10. D
11. A
12. A
13. B
14. C
15. D
16. A
17. B
18. C
19. B
20. B
21. A
22. C
23. B
24. C
25. A
26. B
27. D
28. A
29. D
30. B
31. C
32. B
33. A
34. B
35. D
36. C
37. D
38. B
39. D
40. C
41. A
42. A
43. B
44. D
45. B
46. A
47. D
48. C
49. A
50. B

COMMENTS

BLOGGER


Name

ADMINISTRASI,23,Akreditasi,16,Akreditasi SMA-MA,6,Akreditasi TK-RA,9,Akreditasi-SD-MI,4,Akreditasi-SMP-MTs,3,Aplikasi,47,Asus,1,Ayu Ting Ting,10,Bahasa Indonesia,3,Beasiswa,5,Berita,403,BMKG,1,BOS,10,Buku,23,Buku Kelas 4,4,BUKU PKLK 11,1,Buku SMK 10,5,Buku-SD-MI,34,Buku-SMA-MA,14,Buku-SMK,19,Buku-SMP-MTs,12,Cara,36,CPE220,5,CPNS,6,DAK,9,DAPODIK,40,DAPODIKDAS,2,Definisi,7,Demy,1,DHGTK,4,DIKTI,1,EMIS,4,Eny Sagita,10,ERAPOR,7,Facebook,4,Fisika X,2,Game,1,Geografi,13,GURU,20,Guru Pembelajar,4,Hardware,2,Informasi-Guru,72,Internasional,1,IPA,4,IPA 5,1,IsNews,4,Jadwal,1,Jawa,1,Juknis,71,Kata,1,KEMENAG,1,KEMENDAGRI,20,KEMENHUB,5,KEMKES,12,Kepala Sekolah,2,Kisi-Kisi,3,KKM,2,KOMINFO,5,KPU,2,Kurikulum-2013,43,Lagu,2,Lagu PAUD/TK,1,LPIR,1,Makalah,1,Matematika,2,Matematika-Kls-8,1,Materi PAI,1,Materi PAI KTSP,1,Materi-Kelas-8,1,MEDIA,5,Melly Goeslaw,1,MENPAN,4,Metode,1,Narrative Text,6,Nasional,4,NOT LAGU,45,NPSN,2,NUPTK,6,O2SN,2,OMBUDSMAN,1,OSN,1,Otak,2,Padamu Negeri,7,Padamu-Siap,27,Pajak,1,Parenting,23,PAUD,19,Perangkat SD-MI,1,PERANGKAT TK A,8,PERANGKAT TK B,1,PERATURAN,6,PERMEN,32,PERMENDIKBUD,103,PERMENKEU,8,PIP,8,PKB,7,PNS Guru,1,POS,2,PP,3,PRAKERIN,2,Pramuka,1,Promes,2,Prota,2,PUPNS,5,Rocket Rockers,1,RPP,7,RPP Penjaskes,1,RPP SMK,1,RPP SMK Kurikulum 2013,2,RPP-Silabus,21,RPP-Silabus-Agama-Kls-10,6,RPP-Silabus-Kls-1,25,Rpp-Silabus-Kls-10,33,Rpp-Silabus-Kls-11,23,Rpp-Silabus-Kls-12,6,RPP-Silabus-Kls-2,19,RPP-Silabus-Kls-3,4,RPP-Silabus-Kls-4,43,RPP-Silabus-Kls-5,31,RPP-Silabus-Kls-6,5,Rpp-Silabus-Kls-7,32,RPP-Silabus-Kls-8,16,Rpp-Silabus-Kls-9,12,RPP-Silabus-Kls-X,30,RPP-SILABUS-MTS,2,RPP-Silabus-SD,10,RPP-Silabus-SMP,3,SBK,3,Sejarah,1,Seni,3,Sertifikasi,38,Silabus SMK,1,SIMPATIKA,48,SK,2,SKTP,3,SMK,11,SMK-XII/TI,1,SMP,1,SMP-7,1,Soal,14,Soal B.Indonesia Kelas 6,1,Soal IPA Kelas 6,1,Soal Matematika Kelas 6,1,Soal-Kls-1,9,Soal-Kls-12,2,Soal-Kls-2,7,Soal-Kls-2-IPA-UAS,1,Soal-Kls-2-IPS,1,Soal-Kls-2-PAI,3,Soal-Kls-2-PJOK,1,Soal-Kls-2-SBK,1,Soal-Kls-3,5,Soal-Kls-3-IPA,1,Soal-Kls-4,9,Soal-Kls-4-K13,5,Soal-Kls-5,16,Soal-Kls-5-K13,1,Soal-Kls-6,8,Software,5,Story,9,Surat,17,Tekno,12,Tenda,5,TL-WA7210N,1,TOTOLINK,5,TP-LINK,6,UAMBN,3,UAS KLS 1,1,UKG,12,Ukuran,6,Ukuran Kertas A1,1,Ukuran Kertas A1 Dalam Cm,1,Ukuran Kertas A1 Dalam Inc,1,Ukuran Kertas A1 Dalam Mm,1,Ukuran Kertas A1 Dalam Pixel,2,Ukuran Kertas A2 Dalam Pixel,1,Ukuran Kertas A3 Dalam Pixel,1,Ukuran Kertas A4 Dalam Cm,1,Ukuran Kertas A4 Dalam Inch,1,Ukuran Kertas A4 Dalam Mm,1,Ukuran Kertas A4 Dalam Pixel,2,Ukuran Kertas A5 Dalam Pixel,1,UN,11,US,1,US-UN,33,US-UN-SD,13,US-UN-SMK,10,US-UN-SMP-MTs,9,UTS,2,UTS KLS 10,1,UTS KLS 11,1,UTS KLS 8,1,UTS-KLS-1,2,UTS-KLS-1-B-Inggris,1,UTS-kLS-2,1,UTS-KLS-3,1,UTS-KLS-4,1,UTS-KLS-6,7,UTS-SMA-MA,2,
ltr
item
FileNya: Latihan Soal dan Jawaban USBN PAI SMP-MTS 2017 (KTSP)
Latihan Soal dan Jawaban USBN PAI SMP-MTS 2017 (KTSP)
https://4.bp.blogspot.com/-bR38xJk75k0/WKr5LCmPZAI/AAAAAAAAHAs/V3sxj586g-8740EDsAtS1ZONsQuJkRXmACPcB/s320/POS-dan-KISI-US%252C-UN.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-bR38xJk75k0/WKr5LCmPZAI/AAAAAAAAHAs/V3sxj586g-8740EDsAtS1ZONsQuJkRXmACPcB/s72-c/POS-dan-KISI-US%252C-UN.jpg
FileNya
https://www.filenya.com/2016/03/latihan-soal-dan-jawaban-usbn-pai-smp.html
https://www.filenya.com/
https://www.filenya.com/
https://www.filenya.com/2016/03/latihan-soal-dan-jawaban-usbn-pai-smp.html
true
6982853004180816692
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy