Soal UTS Biologi SMP Kelas 3 atau Kelas IX Terbaru


Soal UTS Biologi SMP Kelas 3 atau Kelas IX Terbaru Silahkan Download semua. Bagi yang membutuhkan Soal UTS Biologi SMP Kelas 3 atau Kelas IX Terbaru silahkan Pilih aja sesuai kebutuhan saudara-saudara sekalian, pada link di bawah ini :

Soal UTS Biologi SMP Kelas 3 atau Kelas IX Terbaru - Berikut ini adalah contoh soal UTS Biologi untuk SMP kelas 3 atau kelas IX.
ISIAN

1. Penyilangan dua individu (hewan atau tumbuhan) yang berbeda varietasnya disebut ....
Jawaban:  - Hibridisasi / Pembastaran

2. NPK adalah salah satu contoh pupuk buatan. Nama NPK diambil dari unsur-unsur pembentuknya. Kepanjangan dari NPK adalah ...
Jawaban: - Nitrogen, Phospor dan Kalium

3. Tanaman liar yang mengganggu pertumbuhan tanaman disebut ...
Jawaban : - Gulma

4. Bercocok tanam tanpa menggunakan tanah sebagai medianya disebut ...
Jawaban : - Hidroponik

5. Penyakit gondok disebabkan oleh ...
Jawaban : - Kekurangan Iodium

6. Penyakit kekurangan darah atau anemia terjadi karena tubuh mengalami kekurangan ...
Jawaban : - Zat Besi

7. Kawin suntik disebut juga ...
Jawaban: Inseminasi buatan

ESSAI
1. Berdasarkan media yang digunakan, penanaman hidroponik terbagi menadi 3 (tiga). Tuliskan!
Jawaban:
- Metode Kultur air
- Metode Kultur Pasir
- Metode Kultur Bahan Berpori

2. Jelaskan apa yang dimaksud dengan Herbisida dan Pestisida!
Jawaban:
- Herbisida adalah zat kimia yang digunakan untuk memberantas tanaman liar (gulma) yang mengganggu tanaman pertanian.
- Pestisida adalah zat kimia yang digunakan untuk memberantas hewan liar (hama) perusak tanaman pertanian.

3. Tuliskanlah 3 (tiga) fungsi makanan bagi tubuh!
Jawaban:
- Sebagai sumber tenaga atau energi
- Sebagai sumber pembangun tubuh
- Sebagai sumber pengatur atau pelindung tubuh

 

Masukkan email anda.


Labels:

Post a Comment

Terima kasih atas kunjungannya.
1. Silahkan berkomentar dengan menggunakan bahasa yang baik
3. Mohon untuk berkomentar 1 kali saja untuk topik yang sama.
4. Setiap komentar yang dikirim menunggu persetujuan Admin untuk di terbitkan.

[facebook][blogger]

Filenya.com

{google-plus#https://plus.google.com/+FilenyaCom/}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget